Рулет от Алексея Кортнева

В очередном выпуске программы "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр" произошёл "Несчастный случай". Но не пугайтесь, никаких ЧП. Просто в этот раз кулинарным премудростям Отара Кушанашвили обучал лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев.

 

 

Алексей объяснил Отару, как надо правильно делать рулет из говядины со шпинатом, а также феттучини с горбушей в сливочном соусе и с пармезаном. А ещё зрителей ждёт увлекательный рассказ о том, в какой момент жизни Кортнев стал примерным семьянином, о его супруге и… изменах.

 

Рулет из говядины со шпинатом

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 1 кг;
Замороженный шпинат – 400 г;
Твёрдый тёртый сыр – 70 г;
Желтки яичные – 3 шт.;
Жирные сливки – 2 ст. л.;
Сливочное масло – 3 ст. л.;
Средняя луковица – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Небольшой пучок петрушки;
Зелёный базилик – 2 веточки;
Оливковое масло, мускатный орех, соль, чёрный перец – по вкусу.

Вырезку очистить от плёнок. Надрезать куски вдоль по длине, оставив по краям по 1 см. Раскрыть кусок "как книгу", накрыть плёнкой и отбить в пласт, толщиной 1 см. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в смеси сливочного и оливкового масел в течение 2 мин. Добавить замороженный шпинат. Увеличить огонь и готовить 2 мин под крышкой и 2-3 мин без неё – для выпаривания жидкости. Остудить.

Измельчить листики базилика и петрушки (без стеблей). Смешать желтки со сливками и мускатным орехом и добавить эту смесь вместе с измельчённой зеленью и сыром в остывший шпинат. Посолить, поперчить, перемешать.

Выложить шпинатную смесь на пласт мяса, свернуть в рулет, закрепить шов зубочистками, и быстро обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Чуть остудить рулет, удалить зубочистки. Мясо плотно завернуть в плёнку для микроволновой печи, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 140°С духовку на 1,5 часа. Подавать рулет горячим, удалив плёнку, и нарезав на ломти толщиной 2-3 см, с салатом из помидоров черри.

 

Феттучини с горбушей в сливочном соусе и с пармезаном

Ингредиенты:

Феттучини – 200 г;
Горбуша – 300 г;
Сливки – 150 мл;
Лук репчатый – 1 шт.;
Тимьян – 1 щепотка;
Пармезан – 50 г;
Масло оливковое – 1 ст. л.;
Соль, перец – по вкусу.

Горбушу промыть, высушить и нарезать некрупными кусочками. Мелко нарезать лук. Разогреть на сковороде ложку оливкового масла и поместить туда рыбу и лук. Слегка обжарить и добавить тимьян. Влить сливки, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить 4 мин.

Вскипятить 2 л воды и слегка подсолить. Отварить феттучини. Отбросить макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.

Выложить макароны в сковороду, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и потушить 2 мин. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.