Гуляш по-венгерски и салат из маринованной моркови от Георгия Дронова

В очередном выпуске ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" обучает Отара Кушанашвили кулинарному мастерству актёр Георгий Дронов. Он показывает, как готовить гуляш по-венгерски с яичной лапшой, делится рецептом салата из маринованной моркови и цукини с жареным адыгейским сыром. А также рассказывает о том, почему для него так важно быть отцом.

 

 

Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг.;
Репчатый лук – 3 головки.;
Копчёная грудинка – 50 г.;
Картофель – 600 г.;
Корень сельдерея – 1 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Помидоры – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Коньяк – 20 мл.;
Яичная лапша – 200 г.;
Чеснок – 3 зубчика.;
Тмин – 1 ч. л.;
Соль – по вкусу.;
Сладкая паприка – 1 ч. л.;
Рубленая петрушка – по вкусу.

Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней тёрке. Добавить к мясу и залить водой – так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров. Через 10 минут добавить потёртый на тёрке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.

За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно ещё полить лимонным соком.

 

Салат из маринованной моркови и цукини с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

Сыр адыгейский – 200 г;
Огурцы свежие – 2 шт.;
Капуста белокочанная – ¼ кочана;
Помидоры – 2 шт.;
Редис – 3 шт.;
Перец сладкий – 1 шт.;
Хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые – 3 шт.;
Лук зелёный – 2 стебля;
Кунжутное масло – 2 ст. л.;
Горчичное масло – 4 ст. л.;
Соль морская – 2 щепотки;
Яйца куриные – 1 шт.;
Сухари панировочные – ¼ пачки.

Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем горчичным маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даём настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладём жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль минут на 5 с каждой стороны. На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зелёным луком и ломтиками помидора.