Виндзорский салат и кролик с грибами в белом вине от Николая Баскова

В очередном выпуске ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учит Отара Кушанашвили кулинарному мастерству народный артист Российской Федерации Николай Басков. Он научил Отара готовить кролика с грибами в белом вине, поделился рецептом виндзорского салата и рассказал о всех женщинах, которые были в его жизни.

 

 

Кролик с грибами в белом вине

Ингредиенты:

Кролик  1,5 килограмма;
Вино белое сухое – 200 миллилитров;
Шампиньоны  250 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сливки  100 миллилитров;
Лук репчатый – 1 штука;
Мука  1,5 столовые ложки;
Соль  по вкусу;
Перец чёрный молотый  по вкусу;
Маслины  10 штук;
Чеснок  3 зубчика;
Петрушка  15 грамм;
Смесь сухих французских трав  1 чайная ложка.

Кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Укладываем в сотейник или кастрюлю с кусочком сливочного масла и обжариваем под крышкой на небольшом огне. Мясо очень быстро пустит сок и масла много не понадобится. На этом этапе кладём в мясо ещё кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Через минут 45-50 мясо будет мягким. Приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем. В сковороду кладём грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне. Затем наливаем белое сухое вино и сливки 15-20%. В небольшом количестве холодных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности. Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладём смесь любых сухих трав. Полученным соусом заливаем мясо кролика. Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим ещё 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладём в наше блюдо. Когда всё будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.

 

Виндзорский салат

Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 400 грамм;
Сладкие красные луковицы – 2 штуки;
Готовое куриное филе – 600 грамм;
Помидоры черри – 400 грамм;
Белый кишмиш – 300 грамм;
Твёрдый сыр – 350 грамм;

Для заправки:

Небольшие лимоны – 2 штуки;
Ореховое масло – 1 стакан;
Дижонская горчица – 2 столовые ложки.

Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсолённом кипятке 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой, обсушить. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками или натереть на тёрке. Салат нарвать на мелкие кусочки. Смешать все составляющие, добавить заправку, посыпать орехами и подавать.