Голубцы из квашеной капусты с фасолью от Юлии Такшиной

В очередном выпуске кулинарно-развлекательного ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет актриса Юлия Такшина. Она учит Отара готовить голубцы из квашеной капусты с фасолью, делится рецептом летнего паштета. И рассказывает о том, как экстремальная диета привела её к дистрофии и снам о еде.

 

 

Голубцы из квашеной капусты с фасолью

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 200 г;
Фасоль – 50 г;
Лук репчатый – 30 г;
Масло растительное – 50 г;
Рис – 20 г;
Соль – по вкусу;
Чабрец – по вкусу;
Перец молотый красный – по вкусу.

Фасоль замачиваем на 8-10 часов, затем воду сливаем, наливаем свежую и отвариваем фасоль до мягкости с добавлением 10 грамм растительного масла. Отделяем от кочана квашеной капусты крепкие листья, а остальные мелко нарезаем. Измельчённый лук пассеруем с половиной оставшегося масла, добавляем варёную фасоль и рис, заправляем по вкусу зеленью чабреца и солью. Выкладываем получившийся фарш на капустные листья, сворачиваем их конвертиком, укладываем плотно в смазанную жиром посуду на слой рубленой капусты, заливаем водой, в которой варилась фасоль, и добавляем немного капустного рассола. Ставим посуду в духовку на 160 градусов и запекаем 20-30 минут до выпаривания воды. Перед подачей поливаем голубцы маслом и посыпаем красным молотым перцем.

 

Летний паштет

Ингредиенты:

Сыр творожный – 150 грамм;
Редис – 1 пучок;
Лук зелёный – пучок небольшой;
Сметана – 3 ст. ложки;
Горчица – 1 чайная ложка;
Творог – 250 грамм;
Перец сладкий – 1 штука;
Огурец свежий – 3 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 50 грамм;
Соль, перец свежемолотый – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты для cырного паштета с редисом и луком, включая соль и перец. Редис нарежьте полукольцами, лук – помельче, листья салата нарвите кусочками. Творожный сыр смешайте со сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. И переложите на блюдо.  Но нам ещё нужно сделать второй, не менее вкусный, летний паштет. Подготовьте все ингредиенты для творожного паштета с перцем и огурцом, включая соль и перец. Мелко нарежьте огурец и перец. В миске вилкой разомните творог со сливочным и оливковым маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Смешайте все составляющие, посолите и поперчите по вкусу. Вкуснейшие летние паштеты готовы. Подавайте на свежем чёрном хлебе с листом салата или без.