Россиянам разрешили есть шоколад с белым налетом

Это говорит о натуральности продукта

Покупателям шоколада следует обращать внимание на состав, информацию на этикетке и структуру продукта. Об этом сообщает Роскачество.

Эксперты отметили, что идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов. Это тертый какао, какао-масло и сахар. По словам шеф-кондитера и преподавателя школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой, в состав может входить и ванилин, лецитин, а также сухое молоко. Она добавила, что чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Между тем, некоторые производители подменяют более дешевыми растительными жирами компоненты, которые получаются из какао-бобов. Это делается для того, чтобы удешевить производство. Но в таком случае получается кондитерская плитка, а не шоколад.

Кроме того, маркировка шоколада должна включать в себя наименование продукта, а также информацию об изготовителе. Это и страна, а также адрес производства, данные о пищевых добавках, пищевая ценность в 100 грамм и/или в порции продукта. На этикетке должны быть указаны дата изготовления, срок годности, условия хранения, информацию о наличие ГМО.

При этом Патракова отмечает, что нельзя бояться того факта, что "шоколад поседел". Белый налет на продукте может означать его неправильное хранение. Однако он совершенно безвреден. А еще такая "седина" — верный признак того, что он "был точно натуральным".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Мы в Telegram
Главное сегодня
Девушка ест шоколад
Девушка ест шоколад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ