Врачи рассказали, в каких продуктах искать витамин С

Лимоны и апельсины - не рекордсмены по количеству полезного витамина

Телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус объяснили, в каких продуктах содержится больше всего витамина С. Врачи напомнили, что к концу зимы у многих наблюдается дефицит витаминов.

Врач объяснил появление побочных эффектов после вакцинации
Иммунолог опроверг мифы о вакцинации

Малышева и Продеус опровергли миф о том, что больше всего витамина С в кислых продуктах. По его содержанию лимоны и апельсины вовсе не являются рекордсменами.

"Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры. На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы", - отметил иммунолог. Он добавил, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов.

Также эксперты рекомендовали для восполнения запасов витамина С чаще есть черную смородину, перец чили, петрушку, шпинат, брокколи, капусту Кале, киви, апельсины и лимоны.

"Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз", - отметила Малышева.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Девушка ест апельсин
Девушка ест апельсин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ