Они лишают пищу полезных свойств
Диетолог Мария Аплетаева напомнила о вреде искусственных консервантов. Врач отметила, что искусственные консерванты, присутствующие в еде, лишают пищу полезных свойств. При этом она рассказала и про природные консерванты, среди которых аскорбиновая кислота и бета-каротин, которые они не являются вредными.
Глутамат натрия содержит множество солей натрия и несет опасность для здоровья, подчеркнула диетолог. По ее словам, употребление консервантов в малых дозах не будет сильно сказываться на организме, но если есть регулярно и много подобных продуктов, то иммунитет будет ослабевать.
Аплетаева посоветовала перед покупкой внимательно изучать состав товаров, указанный на этикетке. Выяснить, какие из добавок несут вред, можно при помощи специальных сервисов, а от опасных продуктов лучше отказаться, передает Nation News.
Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram