Выбор оливок без косточек в современных магазинах просто огромен. Как не запутаться и купить самые вкусные и полезные? Подсказывают ведущие и эксперты программы "Естественный отбор" на канале "ТВ Центр".
Зелёные оливки или чёрные маслины? Кто-то любит одно, кто-то другое. А чем они, кроме цвета, отличаются? Есть ли принципиальная разница? Может, кто-то не в курсе, но растения маслина не существует, есть только оливковое дерево. Дело в том, что когда оливки начинают созревать, то они зелёные. Когда же зреют дальше, то темнеют. То есть это те же самые плоды, разница лишь в их спелости. Если вам больше нравятся зелёные оливки, ешьте их. Если тёмные, то ешьте маслины.
А как и те, и другие влияют на наше здоровье? Оливки обладают тремя уникальными свойствами:
* улучшают работу желчного пузыря, так как способствуют оттоку желчи;
* снижают риск атеросклероза. Они содержат омега-6 кислоты, улучшают холестериновый обмен;
* снижают риск инфаркта.
Чем же оливки полезны для сердца? Сколько их можно есть каждый день, чтобы они приносили только пользу? Почему оливки иногда горчат, а иногда нет? И о чём нас это предупреждает? Ответы – в выпуске ток-шоу "Естественный отбор".