Творожный десерт для гурманов

Творожный десерт – лакомство и доступное, и вкусное, и, хочется верить, полезное. Так ли это на самом деле? Рассказывают ведущие и эксперты программы "Естественный отбор" на канале "ТВ Центр".

 

 

Если творожный десерт, скажем, с черникой, правильный, он должен содержать натуральную чернику, творог, закваску, молочные жиры. Однако откуда в нём берутся кабачок, крахмал, обойный клей, пальмовое масло? Всё это встречается в фальсификатах. Читайте внимательно состав: в нём не должно быть растительных жиров. А вот простой тест на них. Ложку творожного продукта опустите в стакан с кипятком. Настоящий творог заварится, превратится в крошку и осядет на дно. Растительные жиры почти растворятся, а потом оставшаяся взвесь соберётся на поверхности воды. 

А что полезного в творожном десерте? Молочный продукт содержит большое количество питательных веществ, необходимых для хорошего самочувствия. В число элементов, содержащихся в твороге, входят B2 или рибофлавин (он отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов), витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за иммунную систему и состояние кожи), фосфор, магний, селен, витамин B12. Сколько можно есть лакомства, чтобы польза не превратилась во вред? Кому противопоказан такой продукт? Вредна ли жидкость, которая бывает на творожке?