Корейская лапша от Аниты Цой

Её фирменное блюдо – корейская лапша "Куксу". А самое вкусное, что когда-либо ела – кусочек горячего домашнего хлеба со сливочным маслом после возвращения с подъёма на гору Килиманджаро в Африке. В гостях у Отара Кушанашвили в программе "Спасите, я не умею готовить!" – заслуженная артистка России Анита Цой.

 

 

Она готовит шотландский перловый суп с бараниной, делится рецептом манты из помидоров, а также рассказывает об уникальном способе сбросить вес и о том, как отметить жемчужную свадьбу несмотря на все ссоры в семье.

Смотрите и записывайте!

 

Шотландский перловый суп с бараниной

Ингредиенты:

Мясо молодого барашка – 300 г.;
Масло сливочное – 60 г.;
Зелёный лук – 3 шт.;
Крупа перловая – 0,5 стакана;
Морковь – 2-3 шт.;
Корень сельдерея – 1 шт. (или листья);
Вода – 2 л.;
Соль – 1 ч.л.;
Зелень петрушки – 0,5 пучка;
Чёрный молотый перец   0,5 ч.л.;
Чеснок – 1 зубчик.

Возьмите 300 граммов мякоти молодого барашка, нарежьте кубиками со стороной 2 сантиметра. Затем нарезаем 3 корешка зелёного лука. В сковороде с толстым дном растапливаем 60 граммов сливочного масла и обжариваем в нём мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и варим 30 минут,  на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Через полчаса добавляем в суп 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Пока суп варится, нарезаем мелкими кубиками 2 моркови, корень сельдерея, и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим суп при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой. Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём супу настояться 5-10 минут. Через 10 минут подаём очень вкусный и ароматный шотландский перловый суп с бараниной к столу с тостами из чёрного хлеба.

 

Манты из помидоров

Ингредиенты:

Мякоть баранины или говядины – 500 г.;
Жир курдючный или сливочное масло – 100 г.;
Лук – 500 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень кориандра, укропа, петрушки, базилика – всего 40 г.;
Зира – 1 ч. л.;
Перец чёрный молотый  – 1 ч. л.;
Соль – 2,5 ч. л.;
Помидоры – 3 кг.;
Оливковое масло для жарки;
Для украшения – сметана 100 грамм – 20% жирности.

500 граммов мякоти баранины или говядины пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. 100 граммов курдючного жира также пропускаем через мясорубку. Если нет курдючного жира, можно добавить 100 граммов сливочного масла. Пропускаем через мясорубку, или мелко нарезаем, 500 граммов лука, 40 граммов зелени кориандра, укропа, петрушки и базилика. Добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, одно яйцо. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Три килограмма помидоров средней величины моем, срезаем верхушку, вычищаем мякоть, слегка присаливаем внутри. Наполняем помидоры подготовленным фаршем. При желании, в каждый помидор можно положить кусочек курдючного жира. Складываем манты из помидоров в каскан (мантоварку). Манты из помидоров по размеру больше, чем обычные манты, поэтому между ярусами каскана ставим пиалу. Продолжаем укладывать ярус за ярусом. Наливаем в кастрюлю каскана воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Устанавливаем верхнюю часть каскана и варим на среднем огне под крышкой приблизительно 35 минут. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу. Подаём манты из помидоров с кислым молоком, сметаной.