Фаршированная говядина от Валентина Смирнитского

В очередном выпуске программы "Спасите, я не умею готовить!" актёр Валентин Смирнитский раскрывает секреты приготовления говядины, фаршированной сыром и болгарским перцем, и пшена с овощами.

 

 

Говядина, фаршированная сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 1 кг;
Брынза – 200 г;
Перец болгарский – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Прованские травы – по вкусу;
Зелень – 1 пучок;
Морская соль с травами, приправа к мясу в мельнице – по вкусу;
Оливковое масло – 2 ст.л.

Измельчите в блендере брынзу, свежую зелень и чеснок. Начините сырной смесью очищенные от семечек перцы. Разрежьте мясо вдоль почти до конца, слегка отбейте, положите в середину фаршированные перцы, оберните их говядиной, при необходимости замотайте рулет прочной ниткой.

Натрите мясо морской солью с травами, приправой к мясу и прованскими травами. Запеките рулет в духовке в течение 40 минут при 200°C. Подавайте говядину горячей или холодной, с картофелем и свежими овощами.

 

Пшено с овощами

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.;
Зелёный горошек – 200 гр;
Перец – 2-3 шт.;
Кукуруза – 1 шт.;
Стручковая фасоль – по вкусу;
Лук – 1 шт.;
Пшено – 1,5-2 стакана;
Соль и пряности – по вкусу;
Оливковое масло для обжарки.

Сначала на сковороду наливаем растительное масло. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать кубиками. Обжариваем до мягкости репчатый лук, затем добавляем кубики моркови и пассеруем вместе около 7 минут на малом огне. Далее добавляем остальные овощи. Тушим овощи минут 5-7 на среднем огне, постоянно помешивая. Промытое пшено откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге. Выкладываем к овощам пшено и перемешиваем. Заливаем двумя стаканами воды, ещё раз перемешиваем и закрываем крышкой.

Тушим пшено с овощами на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вода. Затем пшено с овощами нужно ещё раз перемешать, посолить по вкусу, добавить пряности и ещё немного воды (около ½ стакана), опять перемешать. Тушить ещё 10 минут, затем выключить огонь. Дать нашему блюду постоять 5-10 минут под закрытой крышкой. В результате получается очень вкусное рассыпчатое блюдо.