О пользе "молочки": где правда, а где вымысел?

Взрослым молоко пить нельзя. Во фруктовых йогуртах полно красителей и ароматизаторов. От молочных продуктов толстеют. Почти вся сметана содержит пальмовое масло... Современный потребитель живёт в плену огромного количества мифов о молочных продуктах. Существует ли реальная угроза?

Потребление молочных продуктов у россиян снизилось почти на 3%. С каждым годом число любителей молока падает. В 2015 году человек в среднем выпивал 239 литров, а в 2016-м – уже 233. Производители бьют тревогу. Авторы "Без обмана" решили выяснить, насколько репутация ведущих торговых марок упала в глазах потребителя. Что нам предлагают в магазинах? Почему молоко долго не портится? Каков он – натуральный йогурт? Так ли страшны Е-добавки на самом деле? Ответы на эти и другие вопросы зрители получают в выпуске "Мифы о "молочке". Также авторы программы рассмотрели популярные мифы, о которых мы постоянно слышим.

 

 

Миф №1. Если молоко при скисании становится горьким, значит, оно было произведено из сухого молока или с применением химических добавок.

Миф №2. Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом.

Миф №3. В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья.

Миф №4. Обезжиренные продукты бесполезны, никакие питательные вещества из них не усваиваются.

Миф №5. В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом Е.

Миф №6. Взрослым молоко не нужно – оно необходимо только детям.

Миф №7. При непереносимости лактозы от молочных продуктов нужно отказаться совсем.

Миф №8. От молочных продуктов полнеют.

Миф №9. Молоко дают "за вредность", так как только оно нейтрализует все негативные воздействия на организм человека.

Миф №10. Самое лучшее молоко – разливное, оно натуральное и содержит в себе все необходимые вещества.