Роспотребнадзор назвал причину отравления сотрудников Мариинки

Причиной отравления сотрудников Мариинского театра стала сальмонелла в сырой куриной печени. Все пострадавшие питались в служебных столовых учреждения. В отношении поставщика недоброкачественной продукции Роспотребнадзор начал ведомственное расследование.

Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщили о причине отравления семи сотрудников Мариинского театра, пишет РИА "Новости".

В Роспотребнадзоре отчитались о проведении санитарно-эпидемиологического расследования, в результате которого стало ясно, что причиной кишечной инфекции в Мариинском театре стала сальмонелла в сырой куриной печени. При этом отмечается, что все пострадавшие питались в служебных столовых театра. В отношении поставщика недоброкачественной продукции начато ведомственное расследование.

22 мая несколько сотрудников Мариинского театра были госпитализированы в клиническую больницу имени Боткина с симптомами отравления. Уточняется, что среди пострадавших были как творческие, так и административные работники.

Мы в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Мариинский театр
Мариинский театр
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ