В России растет популярность фастфуда, однако не все понимают опасность такой пищи
Жители России стали чаще посещать рестораны быстрого питания. За третий квартал 2018 года туда пришли на 3% больше посетителей, чем за второй квартал. При этом россияне предпочитают недорогой фастфуд.
Особенно популярно среди посетителей комбо-меню. Этот формат привлекает покупателей, которые предпочитают бизнес-ланчи. "Оно (меню – прим. ред.) состоит из уже привычных продуктов сетей, но укомплектованных в одно меню и по цене ниже общей стоимости продуктов", - сообщили в исследовании холдинга "Ромир".
Между тем, как указали в Роспотребнадзоре, более 60% граждан нашей страны погибают из-за употребления некачественных или вредных продуктов. К развитию различных заболеваний приводит высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот и соли.
Накануне ТВЦ.ru писал о том, что даже рис может таить в себе опасность для здоровья. Ученые выяснили, что зерна этого злака могут накапливать в себе мышьяк и свинец.
Мы в Telegram