Врач-диетолог призвала выбирать натуральные продукты
Во время Масленицы важно не навредить здоровью, заявила врач-диетолог, основатель одной из клиник Москвы Лидия Ионова. По ее словам, в связи с этим для блинных начинок лучше всего выбирать натуральные продукты.
Так, сметану можно заменить натуральным йогуртом, в который добавляются огурцы и зелень. Огурцы при этом могут быть солеными. В таком случае, это будет "что-то вроде греческой закуски дзадзики".
Кроме того, добавлять в качестве начинки можно замороженные или свежие ягоды, сообщает НСН. Также это может быть натуральное мясо, которое можно отварить, провернуть и добавить пассерованный лук, морковь, зелень, овощи, а также кабачки. В таком случае, это будет "полезно и менее калорийно".
По ее словам, те, кто не захочет печь блины, а решит купить готовые, должны остерегаться ветчины и сыра в качестве начинки. По ее словам, качество этих продуктов может быть достаточно низким.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что россиянам в Масленицу стоит чередовать жареные и жирные блюда с сырыми овощами. Это необходимо для того, чтобы нормализовать пищеварение. Также им не стоит злоупотреблять алкогольными напитками.
Масленичная неделя началась в России 4 марта. Столицей народных гуляний стал Ярославль, а в Москве - масштабный фестиваль. На 24 площадках можно будет не только попробовать вкусные блины, но и поучаствовать в необычных соревнованиях.
Мы в Telegram