Низкоуглеводное питание и жирная пища дали неожиданный результат
Ученые не оставляют надежды справиться с проблемой лечения диабета. Очередное решение предложила группа исследователей Университета Британской Колумбии
Наблюдая за составом крови пациентов, которые употребляли на завтрак омлет и овсянку с фруктами, ученые пришли к выводу, что низкоуглеводная пища позволяет контролировать содержание глюкозы.
В свою очередь, низкоуглеводный завтрак с продуктами с высоким содержанием жиров предотвращает скачки сахара у больных диабетом второго типа, пишет Medical Xpress.
По словам соавтора исследования, он ожидал схожего эффекта, но положительное влияние жирных продуктов стало неожиданностью.
В мире насчитывается почти 350 млн больных сахарным диабетом. Через десятилетие диабет прочно войдет в десятку самых распространенных смертельных болезней.
Мы в Telegram