Не все добавки сочетаются с этим напитком
Чай имеет большое количество полезных свойств, однако следует с умом подбирать к нему добавки.
В чае содержатся антиоксиданты, которые препятствуют возникновению опухоли, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение. Для заваривания лучше выбирать листья с верхушек чайного куста, а от пакетиков стоит отказаться, поскольку их заполняют измельченными листьями и даже производственной пылью.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, не стоит злоупотреблять чаем с молоком, поскольку последнее нейтрализует полезные антиоксиданты, а также вызывает брожение в животе.
Не стоит класть мед в горячий чай, так как высокая температура убивает его целебные свойства. Можно пить чай с лимоном и любым вареньем.
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"
Мы в Telegram