Почему опасно пить шампанское с накрашенными губами

Век живи – век учись

Специалист по качеству питания посоветовала россиянкам не пить шампанское с накрашенными губами.

Сколько россияне потратят на алкоголь на Новый год?
Россиянам пообещали к Новому году дешевое шампанское и дорогие яйца

Все дело в том, что в состав губных помад входит силикон, который полностью нейтрализует ценные качества алкогольного напитка, не позволят распробовать его вкус, отметила сотрудник МосГИКа Валентина Семенова.

Кроме того, стоит обращать внимание на маркировку шампанского. Лучшее помечено надписью Cuvee ("Кюве"). В составе напитка не должно быть красителей и ароматизаторов.

Шампанское нужно подавать на стол охлажденным до 7-9 градусов в конусообразных бокалах, передает агентство "Москва". В идеале не рекомендуется допускать "выстрелов" при открывании, так как это негативно сказывается на аромате.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Девушки с бокалами шампанского
Девушки с бокалами шампанского
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ