Оливковое масло против подсолнечного
Роскачество сравнило оливковое нерафинированное и подсолнечное нерафинированное масла.
Полиненасыщенные жирные кислоты питают ткани, улучшают кровообращение, являются профилактикой атеросклероза, передает РИА Новости.
По содержанию Омега-6 (линолевая кислота) выигрывает подсолнечное масло, Омега-9 (олеиновая кислота) - оливковое, а по элементу Омега-3 (линоленовая кислота) - ничья.
Витамина Е больше в подсолнечном масле (40-60 миллиграмм на 100 грамм), чем в оливковом (12 миллиграмм на 100 грамм). Этот витамин необходим для укрепления сердечно-сосудистой системы и для замедления процесса старения клеток.
Фитостеролы, которые понижают уровень холестерина и риск возникновения инсульта и рака, то их в два раза больше содержится в подсолнечном масле, нежели в оливковом, уточняет интернет-издание argumenti.ru.
Специалисты, проанализировав пищевую ценность продуктов, пришли к выводу, что однозначно сказать о преимуществе одного масла над другим нельзя. Для поддержания здоровья и сбалансированного питания нужно использовать оба.
Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram