Кулинары из Польши рассказали, как правильно
Несмотря на простоту такого блюда, как вареная картошка, многие допускают ошибки в ее приготовлении, рассказали польские кулинары.
Самым распространенным заблуждением является уверенность в том, что картофель нужно заливать холодной водой, а затем ставить на огонь. На деле же такой способ приготовления приводит к потере большинства питательных веществ. Гораздо полезнее будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким.
Молодой очищенный картофель нужно варить в кипятке не больше 15-20 минут, тогда как старому требуется чуть больше времени, и очищать его не следует - все самое ценное находится под кожурой.
Чтобы придать пюре более насыщенный и интересный вкус, в воду при варке можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, лук и сливочное масло, передает портал Wirtualna Polska.