Невролог заявил о риске мигрени из-за употребления шоколада

"Несладкие" последствия "сладкой" жизни

Шоколад, выдержанные сыры, копчености, красное вино и пищевые добавки могут вызывать приступы мигрени, рассказал главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов.

Невролог предупредил об опасности мигрени
Врач рассказал, как "натренировать" иммунитет

"Часто этот спектр индивидуален, люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ и избегают их употребления. Ну, например – это шоколад, копчёности, пищевые добавки – нитриты, нитраты, глутамат натрия, выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь – красное вино, пиво", - объяснил врач.

Он напомнил, что голова может разболеться и от недостаточного питания, а потому есть стоит по 5-6 раз в день небольшими порциями.

Богданов признался, что ему неизвестны продукты, способные спасти от мигрени. По его словам, лучше стараться не употреблять то, что может ее спровоцировать, передает РИА Новости.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Женщина ест в кафе
Женщина ест в кафе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ