Названы продукты, от которых лучше отказаться при коронавирусе

Они ухудшают самочувствие

При заболевании коронавирусной инфекцией необходимо отказаться от соленой пищи.

Названы продукты для профилактики COVID-19

Больной должен избегать соленой рыбы, соленых огурцов и алкоголя, который приводит к обезвоживанию организма, об этом радио Sputnik рассказал медицинский блогер, автор Telegram-канала "Доктор Фил" Филипп Кузьменко.

"Если, не дай бог, заболели COVID-19, то надо поддерживать водно-солевой баланс <…> Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше", - напомнил эксперт.

Противостоять коронавирусу помогут печень трески, яичный желток, рыба, сливочное масло. Также важно включить в рацион овощи и фрукты, богатые витамином С - шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Важны продукты с содержанием селена (творог, говяжья и куриная печень) и цинка (сыр, орехи).

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Масочный режим
Масочный режим
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ