Они ухудшают самочувствие
При заболевании коронавирусной инфекцией необходимо отказаться от соленой пищи.
Больной должен избегать соленой рыбы, соленых огурцов и алкоголя, который приводит к обезвоживанию организма, об этом радио Sputnik рассказал медицинский блогер, автор Telegram-канала "Доктор Фил" Филипп Кузьменко.
"Если, не дай бог, заболели COVID-19, то надо поддерживать водно-солевой баланс <…> Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше", - напомнил эксперт.
Противостоять коронавирусу помогут печень трески, яичный желток, рыба, сливочное масло. Также важно включить в рацион овощи и фрукты, богатые витамином С - шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Важны продукты с содержанием селена (творог, говяжья и куриная печень) и цинка (сыр, орехи).