Число заболевших россиян растет
Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что заразиться кронавирусом через еду в ресторане маловероятно.
"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", - цитирует Лебедева РИА Новости.
По его словам, в общественных местах чаще всего заражаются из-за несоблюдения социальной дистанции, отсутствия масок и плохой гигиены. Чтобы не заболеть, эксперт посоветовал соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что рост заболеваемости COVID-19 зафиксировали в 33 российских регионах. Глава Минздрава Михаил Мурашко, в свою очередь, заявил, что в стране развернуто около 260 тысяч коек для пациентов с коронавирусом. 82% из них заняты.
По последним данным, 1 796 132 человека заразились COVID в России за все время распространения вируса. 30,6 тысячи человек скончались.
Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram