Открытие сделали в Германии
Ученые из немецкого Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сумели обнаружить продукты, которые могут подавить до 97% патогенов COVID-19 в организме человека.
Эксперты отметили, что сок граната, черноплодной рябины или зеленый чай способны обеспечить инактивацию вирусов. Сок черноплодной рябины справляется с этим на 97%, а сок граната и зеленый чай – на 80%.
По словам исследователей, эти три напитка создают кислую среду, в которой коронавирусная инфекция ослабевает. Также они содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.
Научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества, передает bioRxiv.
Первые сообщения о новой коронавирусной инфекции COVID-19 начали поступать в конце прошлого года, болезнь обнаружили в Китае. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. За все время с момента появления инфекции в мире заболело около 54,3 миллиона человек, 1,32 миллиона из них скончались. В России выявлено 1,93 миллиона заболевших, более 33 тысяч пациентов скончались.
Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram- В России за сутки выявлено более 22 тысяч больных коронавирусом
- В России побит рекорд суточного прироста больных COVID-19
- В Москве провели первые ночные рейды по ресторанам
- Путин рассказал о большом интересе в мире к российским вакцинам от коронавируса
- Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 53 миллиона человек