Их нужно красиво подавать к столу
Для выработки эндорфинов, или, как их ещё называют - гормонов радости, зимой нужно есть как можно больше разноцветной еды. Об этом АГН "Москва" рассказала кандидат медицинских наук Марина Берковская. Речь идёт о фруктах, овощах и белковой пище.
Для улучшения настроения продукты надо красиво подавать к столу. Это тоже влияет на выработку гормонов радости, особенно в хмурое время года, когда не хватает солнца. "Они должны вкусно пахнуть, должны быть красиво приготовлены и поданы", - пояснила врач.
Она также назвала некоторые "продукты радости". Это - индейка, жирная рыба, орехи, сыр, шоколад и бананы. Марина Берковская добавила, что сладости могут способствовать выработке эндорфинов, но только на короткий промежуток времени.
Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram