Они повышают риск инфарктов и инсультов
Продукты промышленного производства, или полуфабрикаты, и фастфуд названы самыми вредными для сердца. Итогом их частого упортебления станут атеросклероз, инфоаркты и инсульты, предупредила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Что касается полуфабрикатов, то покупатель никогда не может быть до конца уверен в их качестве.
"Вы до конца не можете быть убеждены в качестве этой продукции. Здесь нужно очень внимательно читать упаковку", — пояснила врач в интервью телеканалу "Звезда". Дианова добавила, что во многих полуфабрикатах содержится сахар – хотя его там быть не должно. Также наличие глутамата натрия в составе должно насторожить: усилитель вкуса порой "прикрывает" недостатки продукта.
В фастфуде содержится большое количество соли и сахара, готовят его с помощью жарки, что не очень полезно. Избыточное количество рафинированных составляющих способствует набору веса. И главный враг сердечно-сосудистой системы – трансжиры, которые либо запускают, либо усугубляют уже имеющиеся процессы атеросклероза. Вдобавок они отрицательно влияют на стенки сосудов, что приводит к инсульту и инфарктам. Чтобды избежать этих неприятностей, диетолог советует употреблять пищу, содержащую белки растительного и животного происхождения, а также цельнозерновые продукты.