У столицы есть все шансы стать мировым кулинарным хабом
У Москвы большой потенциал в области гастрономии, у ее поваров высокий уровень мастерства.
Об этом на пресс-конференции посвященной презентации кулинарного путеводителя Michelin, заявил международный директор гида Гвендаль Пулленек.
В первый гид Michelin вошли 69 столичных ресторанов. Их отобрали по пяти критериям: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство.
"Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития", - отметил Пулленек.
В Москве можно попробовать не только традиционную русскую кухню, но и попробовать блюда из разных уголков света. Столичные шеф-повара умеют сохранять традиции, привносить в блюдо современное видение и совершать яркие гастрономические открытия.
Шеф-повара Москвы не боятся нового, они амбициозны, именно они задают новые тренды в кулинарии. Они способны на невероятные, запоминающиеся гастрономические открытия <…> в будущем Москва <…> станет настоящим мировым кулинарным хабом", - подчеркнул директор гида Michelin.
Накануне в "Зарядье" представили первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе Москвы и вручили звезды Michelin столичным заведениям.
Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram