Качество хлеба в России падает на глазах. Об этом заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, ведомство не может контролировать качество муки, а производители этим охотно пользуются.
Россельхознадзор заявил об ухудшении качества хлеба в России. По словам помощника главы ведомства Алексея Алексеенко, качество производства деградирует на глазах.
Причиной этого стала ликвидация в 2004 году государственной хлебной инспекции. Часть ее функций была передана в РСХ, а часть – в Роспотребнадзор, из-за чего "система перестала быть единой". Кроме того, по словам Алексеенко, ведомство не может контролировать качество муки. Об этом сообщает "Русская служба новостей".
"Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль", — заявил чиновник.
Сложившейся ситуацией, по утверждению Алексеенко, охотно пользуются некоторые компании, которые "лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно". Для того, что из него получилась вкусная булка, производитель должен использовать "улучшатели", чему Россельхознадзор пытается противостоять.
Читайте также:
В России могут ввести налог на "вредные" продукты
Более половины колбасы в магазинах оказалась подделкой
Мы в Telegram