Уровень фальсификата среди сыров на российском рынке достиг 65%. Росконтроль обнаружил в ряде сыров замену молочного жира пальмовым маслом, а также гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром.
Специалисты Росконтроля провели проверку сыров в магазинах и выяснили, что 65% не соответствуют качеству, сообщает РИА Новости.
В половине фальсифицированных образцов обнаружено высокое содержание транс-изомеров жирных кислот. Это говорит о том, что молочный жир заменили не только пальмовым маслом, но и гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром.
Претензии возникли к следующим маркам: "Переславский Сыродельный завод", СДМ, "Порховский", "Брасовские сыры", "Мелодия вкуса", "Сыродел", FreshFoods, "Каменский маслосыркомбинат", "Добрый сыровар", "Столица молока", "Данковский молочный завод".
По данным Росконтроля марки действительно настоящего сыра - это "Laime", "Радость вкуса", "Карлов двор", "Город сыра" и "Избенка".
Эксперты напомнили, что минимально возможная розничная цена натурального сыра составляет 420-450 рублей за килограмм.
Мы в Telegram