Пищевая аллергия становится причиной множества детских смертей
Ученые установили, что коровье молоко является наиболее частой причиной смерти детей и подростков от пищевой аллергии.
В ходе исследований эксперты Имперского колледжа Лондона изучили данные с 1998 по 2018 год. Оказалось, что на коровье молоко приходится 26% детских смертей от аллергии. При этом наибольшее число жертв наблюдается в возрасте до 15 лет.
"С 1992 года наблюдается снижение доли смертей от арахиса или древесного ореха, но количество смертей из-за употребления коровьего молока увеличилось", - отметили ученые.
Они подчеркнули, что у большинства детей аллергия на коровье молоко проходит по мере взросления, но у взрослых она также является причиной более четверти смертей, вызванных пищевой анафилаксией, передает The British Medical Journal.