Он призвал хозяек отказаться от привычного ингредиента
Шеф-повар Антон Самойлов заявил, что привычка добавлять в борщ овощную зажарку – большая ошибка, которая может испортить все блюдо.
Повар уверен, что таким образом не только портится вкус супа, но и борщ становится слишком жирным. В качестве сравнения Самойлов предложил представить, как при жарке сала хозяйка смазывает сковороду маслом.
"Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но, если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа", - считает шеф-повар.
Он рекомендовал отказаться от привычной зажарки, а вместо нее добавить в борщ тушеные без масла овощи или вовсе засыпать их в бульон в сыром виде, передает "Пятый канал".